Чем защитить деревянную конструкцию?

March 27, 2019

 

 

    При строительстве здания на Руси испокон веков используют древесину.  Причем иные дома служат десятками, а то и сотнями лет. Жаль только , что не все и не всегда. Многие страдают от пожаров и грибков , если человек не приходит дереву на помощь.

    Интерес к дереву в строительстве не ослабевает до сих пор. Несмотря на разнообразие и даже обилие новых материалов , предлагаемых современным рынком. Все большее число индивидуальных застройщиков предпочитают иметь именно деревянный дом. Почему ? Ответ прост. В доме , построенном их дерева ,  чувствуешь себя наиболее комфортно. Дерево -естественный , привычный для человека материал.

     Правда у него , кроме несомненных плюсов, есть и ряд минусов: оно легко горит, а также подвержено воздействию грибков, бактерий, плесени, насекомых -вредителей и т.д. Поэтому с давних времен человек пытается продлить срок жизни древесины, максимально защитив ее как от пламени , так и от болезней и гниения.

     На сегодняшний день российский рынок предлагает нам отечественные недорогие и высокоэффективные защитные составы. Среди широкого выбора таких средств хотелось бы выделить водоотталкивающий антисептик «Барьер-БИО» и антипирен с антисептическими свойствами «Барьер-ОБ».

    Сначала подробнее остановимся на свойствах и области применения антисептика . «Барьер-БИО»защищает деревянную поверхность от влаги , плесени, грибка и насекомых как внутри помещения, так и снаружи. Он также убивает плесень и грибок , если они уже образовались, в поверхностном слое, но потемнение древесины не устраняет.

    Состав может применяться в качестве покрытия, не требующего в дальнейшем нанесения краски или лака(например, деревянные срубы, полы, окна, двери, лестницы, скамейки, заборы и т.п.). Также его можно использовать для предварительной антисептической обработки древесины перед покрытием масляными или алкидными лаками, красками или эмал