НОВИНКА: Безопасные теплоносители для систем отопления и кондиционирования БАРЬЕР-35 и БАРЬЕР-60


Близится холодный период, все готовятся к отопительному сезону. И мы решили приготовиться, запустив в производство новые составы: безопасные теплоносители для систем отопления и кондиционирования БАРЬЕР-35 и БАРЬЕР-60 .

Выжить зимой без отопления в нашей стране практически невозможно, потому его устройству уделяют много времени, сил и средств.

Наиболее распространенными в большинстве стран сегодня являются системы отопления с жидким теплоносителем. Они представляют собой целый комплекс отопительного оборудования, который может быть сложным или простым. В последнем случае система представляет собой открытую схему отопления. Если же речь идет о сложной системе, то она предполагает в составе теплообменник, насосные станции, котельные и системы трубопровода. Особенности циркулирующей жидкости будут влиять на работу оборудования, поэтому важно подобрать правильный теплоноситель. Теплоноситель в жидкостной отопительной системе — это то вещество, посредством которого тепло переносится от котла к радиаторам. В наших системах качестве теплоносителя используется вода или особые незамерзающие жидкости — антифризы. При выборе необходимо руководствоваться несколькими критериями:

  • Безопасность. Время от времени в отоплении возникают протечки или они требуют обслуживания и ремонта. Чтобы ремонтные работы не были опасными, теплоноситель должен быть безвредным.

  • Безвредным для составляющих системы отопления. Не вызывать коррозии оборудования и разрушения уплотнений.

  • Должен иметь высокую теплоемкость, чтобы эффективно переносить тепло.

  • Иметь длительный срок эксплуатации.

С учетом этих требований наиболее подходящая жидкость для система отопления — вода. Она безопасна, безвредна, имеет высокую теплоемкость, а строк эксплуатации неограничен. Но в тех системах отопления, где велика вероятность простоя зимой, вода может сослужить плохую службу. Если она замерзнет, разорвет трубы и/или радиаторы. Потому в таких системах применяют антифризы. При отрицательных температурах они теряют текучесть, но оборудование не рвут. Так что выбрать теплоноситель для системы отопления с этой точки зрения легко: если система находится все время под присмотром и работоспособном состоянии, использовать можно воду. Если дом временного проживания (дача) или он надолго может оставаться без присмотра (командировки, зимний отпуск), если в регионе возможно частое и/или длительное отключение электроэнергии, лучше в систему заливать антифриз.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2000 - 2020 Производство огне-биозащитных составов для древесины "БАРЬЕР"

Адрес: Строительная площадка проезд Ш-5, здание №15, Котел, Старый Оскол, Белгородская обл., Россия, 309540

  • Vkontakte Social Иконка